[活動] 20090823-小念家族聚會


自從上次參加中壢想像餐廳小念家小小聚會,小念老師就交付給我個重要工作,主要是要我負責聯絡小念家族成員,希望能在出國前辦一次小念家族聚會。大家一定會好奇,這工作怎麼會交付到我身上,而不是給其他人,主因是因為比起其他人,我好像太閒了~咳咳,倒也不是啦,就剛好當日出席成員中,有兩個T家人快被工作搞瘋,有一個剛從澳洲甜甜蜜蜜攜伴回來,接下來的都是學長(CoCo/仔仔/J帥=>博班就是學長啦XD),這種小事情怎麼可能落在他們身上,數一數應該還有Sa妞阿,Sa妞剛好是當天小聚會的主辦人,無條件就讓她免責了啦,加上我的暑假(7-8月)行程很滿,也一直在揪團,實在也不差這一個,開開心心的就接下來嚕!!

 

聚會結束的後三天便開始密集搜尋大家的蹤影,而且我想這次聚會主要要幫老師餞行,想必老師會希望能準確地邀請到更多學長姐,不然下次聚會不知道又是在何年何月了,因此,就來一次大清算吧!!本來我的如意算盤是以為只要負責從通訊錄copy聯絡資料通知聚會消息,也認真的以為從學弟那兒拿來的小念家通訊錄應該是最更新版本,一打開才發現,咦??這不是跟我們那屆的一模一樣,頂多就是多了幾個新的名字,但我們之前的學長姐明明有的已經從吃頭路變成在美國樂消遙當學生,有的是已經換跑道從HR內道換成Sales外道總之,通訊錄中有很多顯而易見的錯誤,頓時猛然驚覺這份通訊錄似乎得重新檢視資料的正確性,通常身為一個已經在業界走闖的學姊,我理當可以請在校生的學弟妹去整理,可是又礙於時間緊迫性(雖然那時候還有約1個多月),後來就放棄請學弟妹幫忙的念頭,自己開始找門路去交叉比對,也剛好所上有新的通訊可供參考,只是比對到我眼睛快要脫窗。最後是整理出一版帶點「甄式風格」(有許多不同顏色的儲存格跟字,代表著不同的意思)的2009年初版通訊錄,並打算用這資料來發出會議邀約。

 

為了怕有漏網之魚,我將所有成員可能使用的信箱列為收件者,包含有公司信箱、個人信箱及MSN,抱持著「寧可錯殺一百,不可放過一個」的心態發信。這不發還好,一發就發現幾乎有許多email address是錯的,起初我就有預見會發生這樣的情況,所以選擇用我的Gmail跟Google Calendar來發邀約而不是公司信箱,以免信箱被退回的信塞爆,只是比我預期的多更多錯誤的信件。因為既然已經要全面性發信,發信的同時也請各位成員確認自己的其他聯絡資訊是否有誤,再請需要更新的回覆給我。看到這或許有人會問,那假如收信信箱是錯的,當事人又怎麼更改聯絡資訊??這是個好問題,而這問題我也有仔細想過,而處理方式最終只能採取消極做法,也就是寄望在同屆或其他小念成員能夠奔相走告這聚會的消息。

 

嘿嘿~因為我都有紀錄哪些人信箱是錯的,哪些人已回覆給我,哪些人還沒回覆。怎知還真的有漏網之魚,馬上就有新的成員回Mail說通訊錄上沒有他們的資料,但我就很好奇啦,通訊錄沒有他們的資料,我又是從通訊錄撈email address的,那為何他們又收得到直接而非轉寄的信,這也太詭異了吧?!但還好最後是有聯絡上啦,不然我可以被冠上排擠某一屆的罪名了,因為他們一整屆都沒有資料XD。許多成員透過email也透過通知回覆給我,但有些人就是完全沒有回覆,我也不清楚是因為沒收到信,還是太忙了無法回覆,加上我又不可能一個一個打電話聯絡,只好靜待佳音。

 

等到8/10全數統計以後,驚覺小念家的成員還真多,光通訊錄上列滿的就超過100個了,8/10統計出席意願時,有50個人(含眷屬)回覆要出席,根本就是幫派堂口聚會咩!!看完統計結果我有訝異到,也趕快回報給小念老師,討論當日的活動跟用餐方式。因為大家都從各地來,我跟老師其實也清楚成員們不可能同時到達,最 後 老師選擇用餐方式的是訂PIZZA外送加烤雞、滷味、麵線等等,飲料水果再請大家帶(後來改成只需要帶水果)。至於活動部份,就當日再看情況,隨性就好。同時也再發出二次確認,看是不是有人回覆給我但我沒有紀錄到的。

 

8/21發出行前通知,也異動了集合的時間至11點。因為食物大多是外送的PIZZA、烤雞,需要煮的東西不多,又為免大家到了都沒事做,所以全體集合時間拉到接近中午用餐的時間,方便大家到達了以後準備一下就可以用餐。(其實有些人誤以為我時間延後是要給大家假日睡晚一點阿要這樣說也是可以啦!!)

 

8/23當日就由林Ian當總舵主開車載著我、Sunny(思瑩)跟怡君,從新竹出發到南崁,出發前林Ian還問我有沒有把路抄起來,我還隨性的跟他說:「沒有耶,反正到了就知道要怎麼走了。」我是有看過地圖啦,也大概知道路名,可是真正在走的時候根本不管路名的,好歹研究所寫論文期間有事沒事就會往老師家跑,閉上眼睛也可以到達(因為開車的人不是我)。

 

比預計時間晚一點到老師家,一進到大廳,警衛馬上知道是找小念老師的,真的很像是幫派集會,只是沒大家說好穿黑西裝套裝而已。到達時剛好開始佈場,今年場地從小間會議室換到大間會議室,還可以使用社區的卡拉OK,只是歌曲實在不夠新,師丈又把家裡的點歌機拿到會議室,唱起來也才過癮,而且裝機跟試音的同時,師丈還語重心長的跟Sunny說:「就你們那屆比較愛唱歌,再來是他們(指我)那幾屆,後來的就幾乎很少唱歌了。」我本來想說師丈講的可能是因為比較沒機會找大家一起唱歌,結果這天還真的出來點歌的沒幾個,但或許又是因為大家害羞不敢出來唱吧,只是為了避免場子太冷,還是得陸陸續續抓幾個人幫忙點歌唱歌,像是思瑩、逸賢阿,另外就是兩位小念家的新成員。我抓空閒跟林Ian說:「我已經沒聲音了,換你去唱。」林Ian還回我說:「多喝點水,休息一下。」完全忽略我再跟他求救。

 

(Sunkid & Sunny,背景音樂:城裡的月光 by 許美靜)

會那麼快燒聲,主要是因為會議室的麥克風接觸不良,聲音會出不去,另外就是自我介紹時要串點場,又怕大家聽不到,沒開嗓就讓嗓子用力,過沒多久就燒聲了。但還好同時間還有思瑩跟逸賢的幫忙,後面還有晚到的川逸學長的支援,燒聲歸燒聲,好像也還應付得來。而除了卡拉OK的活動,主要是大家的自我介紹跟各自熟識的人彼此寒喧敘舊。講真的,有八成的人我都沒看過也不熟悉,在自我介紹之前也只有從通訊錄上看到他們的名字,但比較起來我應該是比較容易把大家名字跟臉串起來的人,因為整理過通訊錄而有過印象。這讓我不禁好奇以後的聚會如果更多人,大家的臉孔可能就更難記了,又或者其實也不用記,機緣到了就會認識了。這次有看到幾個傳奇人物,所謂的傳奇人物就是常常聽到小念老師講到名字,但卻沒有看過人,像是懿貞、首毅,但有些還是沒見到啦。這就只能期待下次小念老師回國的春酒聚會看有沒有機會看到嚕!!

(小念老師&懿貞學姊,超美的一束花~~)


       (人超NICE的懿貞學姊)                                         (部落格名人-首席美女小毅毅!!)

最後,其實我在發出邀約時都有註明請無法出席的成員寫下要給小念老師的話,或是請他們另外看是要mail或是電話直接跟老師聯繫,妙的是一些成員寫給老師的話都很有趣,像是因為要參加訓練課程無法參與的CoCo學長就有寫道:「雖然您常駡偶,但是愛之深責之切的道理,學生感受得到,哇~哇~這一別要半年,好久喔!學生們捨不得呀!乾脆組個探親團,隔三個月去美 國吵 老師一次,您說OK嗎?祝 老師  一路順風閉關 圓滿成功!」其實老師也不只罵CoCo學長,有誰沒被老師罵過阿?!但就像學長說的通常都是愛之深責之切阿,也呼應到聚會當天Kay學姊說:「老師講的話要聽,聽老師的話準沒錯。」真的就是希望小念老師這次去能夠一切順順利利,圓滿成功。至於台灣的家跟菜園,就交給J帥學長跟Rockey學長好好照顧嚕!!(可惜本次聚會最後沒來個溫情大合照,50個人耶,這幫派集會也不見得能到這麼多人耶!!)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。