*時光任意門*-國中同學曾建中當爸啦!!

關鍵字:爸爸、媽媽、黎明中學、國三忠.

那一年,我們還在唱著聖歌,唸著一本本厚重的書,想著晚自習要吃些什麼…

如今,有人已經當爸爸了呢! 是吧! 建中爸~

 

從若昕口中聽到建中當爸爸的消息,第一秒先想到上次跟建中碰面是在建中跟小不點的婚宴上,

好像才沒多久的事情,現在居然已經有個小建中來到這有趣的世界!

想到了下一秒就真的很替建中開心,畢竟這個世代還是需要有新世代新生兒來接力,而且愈多愈好!(建中加油阿!)

 

雖然FB上面有看到照片,已經有圖有真相了!

但我跟若昕這兩位姐姐(?)還是迫不及待想趕快跟建中爸約時間瞧瞧這可愛的小娃兒,

我們可是從七月份就開始想著這回事~心頭都掛念著呢!!

 

引頸期盼終於到了8/21這天,靠著GO阿姨我們穿梭在台南市區,

看著路牌上寫著「仁德交流道」,心裡想著「哇!快到了!」,

或許太久沒回到台南這熟悉的地方,小迷路繞了一會兒才到台南火車站接大美女若昕,

好加在有默契在,沒耽擱到任何事情,若有,就是瞧子恩的時間少了些!!

 

沒錯,建中的小寶貝就叫做「子恩」,有點中性的名字是建中的爸爸,孩子的爺爺取的,

就是希望他能夠溫和些,虎寶寶再來個「強」、「豪」…似乎太過威猛。

但你瞧,這小娃兒跟他老爸可是像透了…

建中&子恩

對著鏡頭一點兒都不怕生,小臉兒上滿是笑意!子恩,你在瞧漂亮姐姐阿!XD

子恩

聽著小不點說著她懷子恩時,還算是平安安穩,就是不會太過度的害喜什麼的,

只是臨盆那天可是折騰了快一整天,才讓這小娃兒平安喜樂的來到這世界!

人家說為母則強,光是生產這回事,就不得了了!

 

話說,小不點抱著子恩問若昕跟我說,要不要抱抱看!

當下的感覺有點像在六福村要搭笑傲飛鷹一般的期待又害怕~

「要小心先伏著頭,把身子放在你的身上」

「摸著他的眉心他會有很舒服的表情」

「他有點過敏,因為他老爸有過敏」

建中看著我們,邊在旁邊叮嚀著,

讓我想起以前國中問他理化或數學題目時的模樣,胸有成竹的告訴我他的解法,

這時的他是爸爸了,人家都說「只有當爸爸以後,才知道怎麼當爸爸」,實在中肯!!

好加在子恩很給面子,即使到了兩位姐姐的魔掌溫柔的懷抱中,也不哭不鬧!

 

若昕一直囔囔著要把子恩帶回家,建中跟小不點也很乾脆的說帶走吧,要好好養啊!

哈! 這一對父母真是有膽量,不過這若昕還有模有樣的咩!

 

DSCF8771-1.jpg

DSCF8776-1.jpg

測試了一會兒,子恩還真的不會怕鏡頭,但就是有幾次哈啾聲!!

真的實在是太可愛了啦,我跟建中叮嚀著,贍養費真的要開始存了啦,這是要迷倒多少妹妹阿!

DSCF8772-1.jpg

因為子恩肚子餓了,我還餵了他喝奶瓶的牛奶,這傢伙還真會吃啊!

DSCF8773-1.jpg

話說,明明我們就是三個人一起去拜訪建中一家子,

但林Ian就是不敢抱子恩,頂多在旁邊逗弄子恩,哈! 男生真是有趣!

 

因為子恩吃飽,但我實在不會幫他拍背打嗝,

小不點說要從下往上拍,可是我實在很怕一時大力把子恩打成內傷,

最後還是得交給正宗的子恩媽媽來完成這神聖的任務!

 

真的!看到子恩很替建中及小不點開心,有子萬事足,

養兒或許真的不容易,但父母親的愛比天高比海深,再困難的事都可以解決的,

哈!所以建中跟小不點趕快生第二個來跟子恩作伴吧!來個女生吧!

這樣全家福就可以雙雙對對嚕!!

DSCF8775-1.jpg

最後要跟建中說,那天若昕跟我走後才想到,

要你記得把子恩使用多功能馬桶的模樣拍起來,

好讓我們確認一下那個說明書上的使用說明是可行的,

加油唷!!每個姿勢都來一張吧!!

 Have Fun!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料